|
Путь Естества
|
|
| Имени нет | Дата: Четверг, 18.04.2013, 01:00 | Сообщение # 81 |
|
Безличное Сознание
Статус: Offline
| Уход от мнения многим непонятно: "- как так? а что же ты делаешь? разве ты не мнение высказываешь?" НЕТ! У МЕНЯ НЕТ НИКАКИХ ПЛАНОВ! Я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ КАКИМ БУДЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ СЛОВО! ВСЕ ЧТО Я ДЕЛАЮ - ЭТО ЕСТЬ ПОТОК!
|
| |
| |
| Rina | Дата: Четверг, 18.04.2013, 01:04 | Сообщение # 82 |
|
| Вот тебе хорошо рассуждать таким образом... ты я вижу прошел ХОРОШУЮ духовную школу... а как быть другим? Вот ты как-то проговорился про учительницу дзен. Кстати, я тебя просила рассказать мне... если помнишь... Или опять же это к теме не относится... про личности мы не говорим... Добавлено (18.04.2013, 01:04) --------------------------------------------- У меня тоже нет ни малейшего понятия в какую сторону повернется наша беседа... Как ты говоришь...Это как пойдет 
|
| |
| |
| Имени нет | Дата: Четверг, 18.04.2013, 01:05 | Сообщение # 83 |
|
Безличное Сознание
| Я не учился ничему, это правда. Учительница Дзен - про которую говорил - это не моя учительница )) Она просто вот учительница и все, со своими учениками )) А я с ней познакомился и пообщались, вот и все ))
|
| |
| |
| Rina | Дата: Четверг, 18.04.2013, 01:07 | Сообщение # 84 |
|
| Не... ну ты мне все равно расскажи... свою историю... ну пожалуйста... Мне очень интересно... ты такой необычный человек
|
| |
| |
| Имени нет | Дата: Четверг, 18.04.2013, 01:11 | Сообщение # 85 |
|
Безличное Сознание
| Цитата (Rina) ты я вижу прошел ХОРОШУЮ духовную школу... Не поверишь, но моя школа - это просто наблюдение... Пока общаешься на форуме. Пока происходят какие-то события. Все время наблюдаешь... Ведь к чему все идет - к тому чтобы был всегда внутренний наблюдатель... Личность - это ДЕЛАТЕЛЬ. У нее всегда ВНИМАНИЕ ВОВЛЕКАЕТСЯ В ДЕЙСТВИЕ! Она ОТОЖДЕСТВЛЯЕТСЯ С ДЕЙСТВИЕМ. В свободном сознании, что бы ты не делал, ты НЕ ВОВЛЕКАЕШЬСЯ. Твое Я - ЭТО ВНУТРЕННИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ... А не делатель...
|
| |
| |
| Rina | Дата: Четверг, 18.04.2013, 01:12 | Сообщение # 86 |
|
| Вот как просветленные люди... они же целые книги пишут. Лобсанг Рампа, например аж 22 книги написал... я правда читала только одну...но ведь автобиография. Вот и ты напиши... хоть вкратце.
|
| |
| |
| Имени нет | Дата: Четверг, 18.04.2013, 01:15 | Сообщение # 87 |
|
Безличное Сознание
| Цитата (Rina) Вот как просветленные люди Что такое просветленный человек? Просветленная личность?
|
| |
| |
| Rina | Дата: Четверг, 18.04.2013, 01:20 | Сообщение # 88 |
|
| ну понятно... опять съезжаешь Я уж там не знаю чему учат в буддистских монастырях... бывать не приходилось
|
| |
| |
| Имени нет | Дата: Четверг, 18.04.2013, 01:26 | Сообщение # 89 |
|
Безличное Сознание
| Вот ты подумай! Если я напишу свою автобиографию, что это даст и кому?... Мне это зачем? Автобиография относится к ЛИЧНОСТИ! Правда ведь? И соответственно нужна она для кого - для личности, так? Если я так сделаю - я стану как все... А если не сделаю - не буду соблюдать ПРАВИЛА ЛИЧНОСТНОГО МИРА... Кто увидит меня? Я "не правильно" иду к популярности - не создаю себе имя, Кому я такой нужен? Кто меня заметит? Как раз таки и заметят те немногие, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идут к тому что я несу... Кто увидят ИСКЛЮЧЕНИЕ из ОБЩИХ ПРАВИЛ. Увидят то что я НЕ ДАЮ ЛЮДЯМ ТО ЧТО ОНИ(!ЛИЧНОСТИ!) ХОТЯТ! Выдержат это. Не убегут к тем кто УДОВЛЕТВОРЯЕТ ИХ ПОТРЕБНОСТИ! Не подумают - "не, он не просветленный" Ты пойми, что ПУТЬ ЕСТЕСТВА В КАЖДОМ ЕСТЕСТВЕННОМ ДЕЙСТВИИ! В КАЖДОМ! Это - "БУДЬ СОБОЙ В КАЖДОМ МОМЕНТЕ!" Не прогибаться НИКОГДА! Ни за какими ковришками! Даже ради цели! Все что угодно иллюзией может стать - ей только дай шанс!
|
| |
| |
| Имени нет | Дата: Четверг, 18.04.2013, 01:32 | Сообщение # 90 |
|
Безличное Сознание
| Кто книги строчит - это его дело )) А Свободному сознанию не нужно делать ДЛЯ кого-то... Ни ДЛЯ людей, ни ДЛЯ ВЫСШЕЙ ЦЕЛИ, ни ДЛЯ чего вообще! Все это "ДЛЯ" - иллюзия! когда встаешь например и видишь - они "хотят", и/или вроде правильнор сейчас вот написать вот такую статью, время правильное, момент подходящий, многим это поможет и все такое... Правильно же вроде звучит ага??? Но это ЛОВУШКА ИЛЛЮЗИИ Свободное сознание находится в состоянии - ТОНЬШЕ ЧЕМ "ЧТО"... Поэтому там нет "ДЛЯ"... Только ИЗ ПОТОКА! Идет - делаешь. Не идет - не делаешь ни смотря НИ НА ЧТО! Даже если мир обрушается! Ты не ЛЖЕШЬ СЕБЕ НИКОГДА! Всегда прислушиваешься к себе. И оно внутреннее никогда не обманет - всегда скажет правду о том, что действительно надо сделать СЕЙЧАС
|
| |
| |
| Rina | Дата: Четверг, 18.04.2013, 01:42 | Сообщение # 91 |
|
| Ладно... по тем вот в статье у тебя "Бывшие враги начинают сторониться. Они больше не знают как с тобой враждовать. Ты для них больше не враг. Ты для них - псих! Также сторонятся и друзья. Очень маловероятно, что останется хотя бы один друг. Безусловноеповедение отпугивает всех, кроме, разве что самых близких - мать, отца, в общем семью, которой некуда деваться. Одиночество может стать причиной сильных переживаний - тоски, печали, которые внезапно сменяются радостью и другими позитивными состояниями."
И КАК со всем этим жить в ОБЩЕСТВЕ.. СЕЙЧАС... когда есть маленькие дети и ответственность хотя бы ЗА НИХ? Ладно там со всеми остальными... там еще как-то можно разобраться... Но РЕАЛЬНО с МАЛЫШАМИ как быть?Добавлено (18.04.2013, 01:42) --------------------------------------------- Или все-таки ИГРАТЬ? Свою роль... матери... Днем быть примерной мамашей... а по ночам медитировать... заниматься...
|
| |
| |
| Имени нет | Дата: Четверг, 18.04.2013, 01:44 | Сообщение # 92 |
|
Безличное Сознание
| Спасибо В статье описывается как обычно происходит переход от личностного сознания к безличностному... Этот переход действительно не легок... Но когда ты уходишь от УСТАНОВОК. У тебя не только остается, но и увеличивается, как я уже сказал - ЛЮБОВЬ, ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ, ЧУВСТВО ЖИЗНИ. Это то, что каждый и будет чувствовать к МАЛЫШАМ! Не будет УСТАНОВКИ, ПРИВЯЗАННОСТИ. А появится ЖИВОЕ ЧУВСТВО! Не будет - НАДО... И потому, родитель никогда не обозлится на это живое существо, которое ночью описалось там, или еще чего... Он будет делать все к нему из чистой любви, не омраченной ничем
|
| |
| |
| Имени нет | Дата: Четверг, 18.04.2013, 01:46 | Сообщение # 93 |
|
Безличное Сознание
| Цитата (Rina) Или все-таки ИГРАТЬ? Свою роль... матери... Днем быть примерной мамашей... а по ночам медитировать... заниматься... Не получится выйти из личности разбивая себя на части. Разделяя и без того разделенное сознание...
|
| |
| |
| Rina | Дата: Четверг, 18.04.2013, 01:47 | Сообщение # 94 |
|
| Ну как кто-то уже писал тебе в комментах у тебя, наверное нет своих детей. Ведь даже типа пословица есть, что дети могут вывести из себя даже УМИРОТВОРЕННОГО БУДДУ
|
| |
| |
| Имени нет | Дата: Четверг, 18.04.2013, 01:50 | Сообщение # 95 |
|
Безличное Сознание
| Никакие медитации не стоят ломанного гроша, если ты ведешь себя днем как обычно. Это та ЛОВУШКА в которую попались многие... Гораздо действеннее включать осознанность, внутреннего наблюдателя, Присутствие в течении дня при обычных делах, чем медитировать годами...
|
| |
| |
| Rina | Дата: Четверг, 18.04.2013, 01:50 | Сообщение # 96 |
|
| Цитата (Сергей) В статье описывается как обычно происходит переход от личностного сознания к безличностному... Этот переход действительно не легок... Ну и как быть во время этого перехода? Ведь у "психа" могут и детей отобрать?
|
| |
| |
| Имени нет | Дата: Четверг, 18.04.2013, 01:51 | Сообщение # 97 |
|
Безличное Сознание
| Цитата (Rina) Ну как кто-то уже писал тебе в комментах у тебя, наверное нет своих детей. Ведь даже типа пословица есть, что дети могут вывести из себя даже УМИРОТВОРЕННОГО БУДДУ Ага, нету ))) Вот какой из мене учитель нафег Делай - КАК ИДЕТ! Как чувствуешь то и правильно. А советы все - это ерунда. И мои тоже
|
| |
| |
| Имени нет | Дата: Четверг, 18.04.2013, 01:52 | Сообщение # 98 |
|
Безличное Сознание
| Цитата (Rina) Ну и как быть во время этого перехода? Ведь у "психа" могут и детей отобрать? Осознанности хватит думаю, чтобы не отобрали
|
| |
| |
| Rina | Дата: Четверг, 18.04.2013, 01:56 | Сообщение # 99 |
|
| Цитата (Сергей) Гораздо действеннее включать осознанность, внутреннего наблюдателя, Присутствие в течении дня при обычных делах, чем медитировать годами... Я как раз стараюсь в течение дня. Но ведь ВНИМАНИЕ отвлекается... теми же детьми... им постоянно что-то надо. И КАК это совмещать?Добавлено (18.04.2013, 01:56) ---------------------------------------------
Цитата (Сергей) Ага, нету ))) Вот бы тебя пригрузить таким "счастьем" , чтобы ПРАКТИКА у тебя подобная появилась и опыт... КАК это можно совмещать в РЕАЛЬНОЙ жизни... а то ведь и правда хорошо петь соловьем... когда свободен от всего мирского
|
| |
| |
| Имени нет | Дата: Четверг, 18.04.2013, 02:02 | Сообщение # 100 |
|
Безличное Сознание
| Цитата (Rina) Вот бы тебя пригрузить таким "счастьем" , чтобы ПРАКТИКА у тебя подобная появилась и опыт... КАК это можно совмещать в РЕАЛЬНОЙ жизни... а то ведь и правда хорошо петь соловьем... когда свободен от всего мирского Ты не знаешь на что мне пришлось пойти ради этого... не представляешь что пришлось потерять... Я отказался от мечты - реально уже идущей карьеры за границей и виза уже была дана, деньги зарабатывались, я бы миллионером бы стал уже и известным человеком... И женат был 10 лет... А сейчас - ничего нет. Ни денег, ни дома, ни семьи. И от жены ушел не потому что не любил. Любил. Но смог услышать внутренний голос... Я не говорю что так и надо. Это просто как ответ по поводу свободен... Я не "не был в этом" - я ушел от этого и это было очень волевым шагом...
|
| |
| |
| Rina | Дата: Четверг, 18.04.2013, 02:03 | Сообщение # 101 |
|
| Вот я, например, хорошо, что хоть не работаю... уже сколько времени свободного есть для осознания, медитаций... работы над собой... У других и этих преимуществ нет - некогда голову поднять от насущных проблем, связанных с выживанием. Все-таки Матрица затягивает крепко. И вот КАК в таком случае? Как пробудить в человеке желание ВЫРВАТЬСЯ?
|
| |
| |
| Имени нет | Дата: Четверг, 18.04.2013, 02:05 | Сообщение # 102 |
|
Безличное Сознание
| Цитата (Rina) Я как раз стараюсь в течение дня. Но ведь ВНИМАНИЕ отвлекается... теми же детьми... им постоянно что-то надо. И КАК это совмещать? Ну значит придется ИГРАТЬ мамашу . Может потом перенастроишься, да и дети подрастут
|
| |
| |
| Имени нет | Дата: Четверг, 18.04.2013, 02:08 | Сообщение # 103 |
|
Безличное Сознание
| Цитата (Rina) Как пробудить в человеке желание ВЫРВАТЬСЯ? Никак... Не все способны на это... Это РЕШАЕТ ДУХ. А мы... можем лишь дать искру... А там уже - его воля. Если хватит Духа, если настало его время - то ничего не остановит... Как в моем примере - смог ведь вырваться...
|
| |
| |
| Rina | Дата: Четверг, 18.04.2013, 02:10 | Сообщение # 104 |
|
| Цитата (Сергей) Я не говорю что так и надо. Это просто как ответ по поводу свободен... Я не "не был в этом" - я ушел от этого и это было очень волевым шагом... У меня тоже ОГРОМНОЕ желание УЙТИ... погрузиться в себя... Моя маленькая мечта была - вообще уйти в монастырь, для начала хотя бы послушницей... а там уже как бы вышло... но...СЕЙЧАС я реально понимаю, что НЕ МОГУ бросить детей 4 и 6 лет... не на кого оставить... придется ждать пока подрастут... А там я уже для себя решила, что тоже как ты пойду в отшельники... и квартиры не нужны... уже не хочется... несколько в Киеве... была установка родителей.. .выйти замуж за квартиру... теперь вот могу позволить себе не работать...но... разве в этом счастье? Реально Счастье - в СВОБОДЕ
|
| |
| |
| Имени нет | Дата: Четверг, 18.04.2013, 02:16 | Сообщение # 105 |
|
Безличное Сознание
| 4 и 6 лет вроде уже совсем не плохо Может настраивать свое ВНИМАНИЕ на них? Найти свою естественность с ними?
|
| |
| |
| Имени нет | Дата: Четверг, 18.04.2013, 02:21 | Сообщение # 106 |
|
Безличное Сознание
| Тебе кстати какая фигура больше понравилась (квадрат, круг и тд) - тока честно )))
|
| |
| |
| Rina | Дата: Четверг, 18.04.2013, 02:26 | Сообщение # 107 |
|
| Цитата (Сергей) 4 и 6 лет вроде уже совсем не плохо Даааа... по сравнению с тем, какой "дурдом" был раньше... это цветочки Цитата (Сергей) Может настраивать свое ВНИМАНИЕ на них? Найти свою естественность с ними? Это КАК? Когда у меня сейчас к ним единственная просьба "Дайте маме ПОКОЙ". Мне хочется "уйти в себя", послушать свой внутренний голос... но ведь не дают  Добавлено (18.04.2013, 02:24) ---------------------------------------------
Цитата (Сергей) Тебе кстати какая фигура больше понравилась (квадрат, круг и тд) - тока честно ))) А тебе? Тока честно... первая попавшаяся... если не знать ответа?  Добавлено (18.04.2013, 02:26) --------------------------------------------- Квадрат... но он первый стоял в ряду.. может поэтому в глаза бросился... и еще... я тогда читала днем и умом... Возможно читай я ночью под медитацию... был бы другой ответ ... Не знаю... Я - безнадежна для просветления? 
|
| |
| |
| Имени нет | Дата: Четверг, 18.04.2013, 02:29 | Сообщение # 108 |
|
Безличное Сознание
| Цитата (Rina) Это КАК? Когда у меня сейчас к ним единственная просьба "Дайте маме ПОКОЙ". Мне хочется "уйти в себя", послушать свой внутренний голос... но ведь не дают Я не буду совет давать... Думаю тебе лучше найти выход самой...
|
| |
| |
| Имени нет | Дата: Четверг, 18.04.2013, 02:33 | Сообщение # 109 |
|
Безличное Сознание
| Цитата (Rina) Квадрат... Я - безнадежна для просветления? Не говори ерунды Но с прямоугольниками полегше канешна ))
Цитата (Rina) А тебе? Тока честно... первая попавшаяся... если не знать ответа? Я эти фигуры чую ))) Прикладываю к людям и вижу кто к чему )) Ведь ответы я сам написал. А потом узнал тока что уже есть такой тест - с одним психологом когда пообщался, и он в общем все подтвердил )) Мне параллелограмм резонирует больше ))
|
| |
| |
| Имени нет | Дата: Четверг, 18.04.2013, 02:34 | Сообщение # 110 |
|
Безличное Сознание
| У нас рассвет...
|
| |
| |
| Rina | Дата: Четверг, 18.04.2013, 02:43 | Сообщение # 111 |
|
| Цитата (Сергей) Думаю тебе лучше найти выход самой... Да я в процессе... жизнь принимаю такой какая есть... нахожу в ней маленькие радости... Сегодня на детской площадке пока малые играли... я загорала сидя на лавочке, разулась, босичком... пропускала энергии солнца и земли... в общем наслаждалась жизнью... и как-то пофиг было на мнение обо мне всех этих других расфуфыренных мамочек, которые на шпильках приперлись по песку на площадку... ну реально со стороны просто смешно Хотя для них скорее всего я была как "ненормальная", но для себя я была естественной...Добавлено (18.04.2013, 02:41) ---------------------------------------------
Цитата (Сергей) Мне параллелограмм резонирует больше )) И поэтому ты его засунул в самый низ? От глаз подальше... а то многие вдруг сразу на него будут натыкаться и выбирать  Добавлено (18.04.2013, 02:43) ---------------------------------------------
Цитата (Сергей) У нас рассвет... Поздравляю... с наступающим днем Ты сегодня бодрствуешь? По графику сон не предвидится?
|
| |
| |
| Имени нет | Дата: Четверг, 18.04.2013, 02:45 | Сообщение # 112 |
|
Безличное Сознание
| Цитата (Rina) но для себя я была естественной... Цитата (Rina) И поэтому ты его засунул в самый низ? Все правильно. Так и должно быть. По идее, паралелограма там вообще не должно бы быть. только после того как выбирают прямоугольник, потом дать сравнить что из этих двух - прямоугольник или параллелограмм. Но на этом сайте тут так не получится (без специальных программных изменений), поэтому засунул в конец
|
| |
| |
| Имени нет | Дата: Четверг, 18.04.2013, 02:46 | Сообщение # 113 |
|
Безличное Сознание
| Цитата (Rina) Ты сегодня бодрствуешь? По графику сон не предвидится? Графика нет Спать видимо не буду сегодня, не чувствую что надо. Но вот помедитировать хочу... Так что бум закругляться...
|
| |
| |
| Имени нет | Дата: Четверг, 18.04.2013, 02:47 | Сообщение # 114 |
|
Безличное Сознание
| Цитата (Rina) Поздравляю... с наступающим днем Спасибо... Уже птички поют... прелесть...
|
| |
| |
| Rina | Дата: Четверг, 18.04.2013, 02:48 | Сообщение # 115 |
|
| Я так и поняла... видя что мои сообщения начинают явно преобладать над твоими... сердцем я чувствую, что пора из фазы общения переходить в фазу Присутствия...
|
| |
| |
| Имени нет | Дата: Четверг, 18.04.2013, 02:48 | Сообщение # 116 |
|
Безличное Сознание
| Такое Солнышко замечательное - вот здесь на значке, ты не находишь?
|
| |
| |
| Rina | Дата: Четверг, 18.04.2013, 02:50 | Сообщение # 117 |
|
| Классное Солнышко ... такого я нигде не встречала ни в одних смайликах... ни на форуме не в Аське.. Ты его сам нарисовал?
|
| |
| |
| Имени нет | Дата: Четверг, 18.04.2013, 02:50 | Сообщение # 118 |
|
Безличное Сознание
| Цитата (Rina) переходить в фазу Присутствия а в фазу сна не собираешься переходить?
|
| |
| |
| Rina | Дата: Четверг, 18.04.2013, 02:53 | Сообщение # 119 |
|
| Вот так вот сразу... после общения с тобой наверное не получится... улыбка помешает заснуть Надо настроиться... расслабиться... и тогда может быть... к утру... смогу уснутьДобавлено (18.04.2013, 02:53) --------------------------------------------- Кстати... ты там говорил что ночью придешь... че-то я спала как убитая.. ниче не помню... 
|
| |
| |
| Имени нет | Дата: Четверг, 18.04.2013, 02:56 | Сообщение # 120 |
|
Безличное Сознание
| Цитата (Rina) Ты его сам нарисовал? Не, я не рисовал. Нашел
Оо, а у меня сон, знаешь, - происходит в тот момент когда я прикасаюсь головой к падушке ))) Моментально. Расслабиться - 1 сек
Цитата (Rina) улыбка помешает заснуть :) Ну ладно... пока... Тепла тебе душевного... До встречи...
|
| |
| |