новый день новые мысли, незнай Серега лежал вчера перед сном размышлял, и я так понял что то паралельное это чтото искуственное созданное для тогочтобы туда вниманием прятаться, это как нора чтоль от страхов, вообщем час решил отключить это посмотреть что будетДобавлено (05.09.2012, 08:38)
---------------------------------------------
да и вобще будет небудет.... путаница одна думаю время расставит все на свои места, я некуда не тороплюсь не в ад не в рай
Добавлено (05.09.2012, 08:41)
Quote (Сергей)
Видишь ли, там за пределами личности и просветлять то нечего. Поэтому и просветление то и происходит не твоего "высшего я", а личности...
ну да это я понимаю. а вообще запутал ты меня вообще желание чтото делать отпалоДобавлено (05.09.2012, 12:12)
ты знаеш я тут размышлял и если быть откровенно честным на самом деле некакое просветление мне и ненужно, мне всеравно на него , оно лиш как идея и надежда на хорошее то что изменит мою жизнь в лучьшую сторону, что избавит от страданий, но на самом деле если случись так что в моей жизни все станет хорошо обсалютно все , я думаю я даже об просветлении и неподумаю эта идея просто ипарится, незнаю может быть этоже опять вопрос времени и то хорошо если произойдет ненасытит и начнется новый поис еще более хорошего, незнаю, но по крайней мере думаю вот в этом мой ступор, просто оно как само по себе ненужно мне, оно лищь как идея что страдания уйдут, но чтобы они ушли нужно умереть если правильно выразиться и тут возникает конфликт, еще проблема в том что я вижу мысли наблюдаю заними но с позиции ума, но сам ум думаю невижу и отождествляюсь с ним, тоесть действую с позиции ума, так как по другому незнаю как, да были там какието состояния и тп. но опятьже я какбы это состояние создаю или можно сказать вызываю, тоесть это неестественное состояние а созданное а значит очередная иллюзия и ловушка для меня, возникает непонимание то в свою очередь говорит мне - а не пошлобы все ... так как это тупик для ума тупик для меня, это дебри умственной деятельности в которой я блуждаю, незнаю я просто незнаю где илюзия и что илюзия и где неилюзия эти размышления меня просто выбивают из калеи и все что остается делать просто стоять и наблюдать происходящее быть и небыть сопричастным так как в любом случаи это иллюзороно и неимеет значение
Добавлено (05.09.2012, 12:17)
но опятьже отказываясь от идеи просветления, нападает страх, так как это видится единственным выходом из сложившихся обстоятельств и тп.